央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资者风声鹤唳 A股失守2500点

发布时间:2011年09月05日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外围市场的大跌,进一步打击了本已脆弱的A股,上证指数早盘直接跌破2500点大关。盘面上看,个股下跌惨烈,黄金板块因黄金期货价格反弹成为唯一翻红的板块;水泥、建材、新能源等板块跌幅靠前。截至中午收盘,上证综指收于2486.99点,跌1.67%,跌41.29点;深成指收于11018.42点,跌1.83%,跌209.87点。

  国际方面,受美国最新发布的8 月份非农就业惊现零增长等不利因素拖累,上周五美、欧股市普遍大幅下跌,美标普500指数、纳斯达克指数分别下跌2.7%、2.6%;英指,德指、法指分别下跌2.3%、3.4%、3.6%;受此影响,今日早盘恒生、日经、韩国等亚太股市也纷纷走低。

  分析人士认为,美国上周五公布的非农业就业录得零增加,远低逊于市场预期,市场对美国QE3推出概率的预期可能增加,9月8日奥巴马向国会演说时,将提出提振就业的新计划,为市场瞩目;此外,欧元区央行、英国央行、日本央行等都将陆续于本周召开新一轮议息会议,尽管可能都不会有实质性动作,但各央行的“措词”难免可能对市场情绪带来较大影响。

  国内方面,中国物流与采购联合会3日发布的8月份中国非制造业商务活动指数为57.6%,比上月回落2个百分点。

  9月2日,瑞士信贷集团下调中国2011年和2012 年经济增长预期,将2011年GDP增长预期从之前的8.7%下调至8.6%;将2012年GDP增长预期从之前的8.5%下调至8.2%。这是瑞士信贷两个多月以来第二次下调中国GDP增长预期。

  中国总理温家宝9月2日表示,目前世界经济正处在复杂敏感艰难的时期,但中国有信心,也有能力保持经济平稳较快发展。中方对欧洲经济和欧元始终抱有信心。

  上周A股刚刚经历银行存准范围扩大、经济增速下滑等负面因素后,本周又遭遇外围市场的调整,本已敏感的投资者神经再次紧张。目前A股不缺乏投资价值,缺乏的是宏观经济层面的配合和投资者信心的重树。从近期可转债市场大面积跌破100元面值这一现象可以窥见投资者情绪之极度悲观。

  技术上看,上证指数短期将向前期2437点寻找支撑,估计2437点将遭遇考验。目前整个下跌C浪依然没有完结,如果2437点被跌破的话,市场将进一步向去年低点2319点寻求支撑,而那个位置有望成为这轮C浪调整的终结点。