央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北最大轨道交通展落幕 吸引超10万参展者观展

发布时间:2011年09月05日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳9月5日电 (孙林)“第十届制博会——城市轨道交通技术及装备展”5日闭幕,现场展示的巨型盾构机、地铁检票系统等轨道交通设备吸引了超过10万名参展者观展。

  包括世界500强企业在内的83家轨道交通领域企业、设计施工单位,参加了本次展会。

  据主办方介绍,本次展会现场展出的北方重工集团盾构机系统、沈鼓集团排风系统、东软集团监控系统和远大集团的城市轨道交通站台屏蔽门/安全门等沈阳地铁所采用的国产化设备,代表了国内城市轨道交通系统的最高水平。

  据了解,来自国内11个城市的12家地铁业主代表团观摩了地铁装备制造设备,并与信号系统、电梯、工程机械、自动售票机、地铁检票系统、轨道监控系统、测量仪器及盾构机等多个地铁装备企业开展贸易洽谈。

  有业内人士分析指出,通过沈阳地铁的拉动,地铁装备产业正在逐渐崛起为沈阳一个新的经济增长点。(完)