央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行理财周评:信贷类产品到期收益率跌0.4%

发布时间:2011年09月05日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普益财富监测数据显示,上周(2011年8月27日—2011年9月2日)共有427款银行理财产品到期。这427款产品中有274款公布了到期收益率,153款产品未公布到期收益率,公布到期收益的产品均实现了最高预期收益率。

  中国银行发行的2款挂钩汇率的人民币和美元结构性产品,预期收益率最高分别为7.00%和4.50%,最低分别为0.50%和0.10%,最终这2款产品均未实现最高收益,仅实现了最低预期收益。

  上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,其中债券和货币市场工具类247款,信贷类6款。因这些投资对象均为稳健型资产,投资风险较低,这两类预期收益率和到期收益率都公布的产品均实现了最高预期收益率。其中,信贷类产品平均到期收益率为4.50%,较上周下降0.40%;人民币债券类产品平均到期收益率为4.13%,较上周上涨0.20%;外币债券类产品平均到期收益率为2.88%,较上周下跌0.06%。

  上周到期收益率为6.00%及以上的产品共有4款。

  其中,深圳发展银行到期了3款产品,投资期限分别为64天、66天和66天,到期分别实现了6.40%、6.20%和6.00%的较高收益率。招商银行到期了1款澳元债券类理财产品,投资期限为182天,到期实现6.10%的收益率。

  上周到期收益表现较好产品发行银行产品名称币种期限到期收益率 (年化)深发展银行 “聚财宝”现金溢2011年

  282号人民币理财产品

  人民币64天6.40%深发展银行 “聚财宝”现金溢2011年

  269号人民币理财产品

  人民币66天6.20%招商银行节节高升—安心回报澳元81号理财计划澳元182天6.10%深发展银行 “聚财宝”现金溢2011年

  268号人民币理财产品

  人民币66天6.00%

  >>相关

  上周94.78%的QDII净值上升

  本报讯 (记者 高晨 马文婷)上周,得益于海外市场的亮眼表现,在249款银行系QDII理财产品中,有236款(占比94.78%)产品净值上升,所有QDII产品平均净值增长率为2.63%,净值上升的产品数量及平均增幅与上周相比均大幅提高。其中,花旗银行的“世界矿业基金”产品净值上涨8.89%,成为周涨幅最大的产品;周跌幅最大的则是渣打银行的“美林‘新兴亚洲’QDSN08002P”产品,其净值下降2.02%。

  截至9月2日,正在运行的249款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有118款(占比47.39%)。其中,渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率为139.16%。

  从银行性质看,中资银行正在运行的28款QDII理财产品中,有7款产品(占比25%)累计收益率为正。中国银行的“中银稳健增长(R)”产品以9.06% 的累计收益率排名第一,其余产品累计亏损幅度均未超过50%;外资银行正在运行的221款QDII理财产品中,有110款产品(占比49.78%)累计收益率为正,另外有1款产品累计亏损过半。

  从运行期限看,运行期在6个月至2年的QDII理财产品有51款(占比20.48%),自运行以来的平均累计收益率为6.21%。其中,表现较好的是渣打银行的“施罗德另类投资方略-施罗德金属基金USD”产品,其累计收益率为46.74%;而表现较差的是花旗银行的“贝莱德全球基金-新能源基金EUR”产品,其累计收益率为-23.04%。

  另外,运行期在2年以上的QDII理财产品共198款(占比79.52%),自运行以来的平均累计收益率为-3.83%。(记者 高晨 马文婷)