央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高端酒水酝酿涨价 中低端酒降声一片

发布时间:2011年09月05日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继茅台率先涨价之后,五粮液厂方也开始酝酿涨价了,目前,济宁的一些超市和酒水经销商已经接到了厂方的口头涨价通知。为了赢得市场,中低端酒却是降声一片。

  “前两天我们接到了厂家客户代表电话通知,说过段时间五粮液酒价格会上调20%-30%,但目前市场还没有反应。”济宁城区做酒水代理多年的汪经理告诉记者。记者在济宁城区走访发现,53度的飞天茅台酒的售价最低也得1300元,而52度五粮液酒的售价为889元,如果涨价20%-30%,终端价格将极有可能突破千元大关。

  纵观中秋节前的酒水市场,多数品牌酒水的价格都选择了大幅度促销。“距离中秋节没几天了,预计节前其它酒水品牌跟风涨价的可能性不大。”一位业内人士称。(记者 马辉)