央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发李巍:PMI指数企稳回升 制造业长期向好

发布时间:2011年09月05日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月份,PMI(中国制造业采购经理指数)历经4个月持续回落之后,终于在8月份企稳回升,该指数为50.9%,环比回升0.2个百分点。

  广发制造业精选拟任基金经理李巍表示,通过PMI指数的企稳回升看出,中国的制造业还处在扩张期,目前的不利因素并不影响中国制造业未来的成长性。

  通过申万制造业指数与2008年前后的上证综指、深证成份、中小板指对比,可以看到申万制造业指数的弹性尚佳,中小板和制造业指数见顶时间明显晚于上证综指和深证成份。而未来制造业和新兴行业完全有可能A股的市场趋势的引导者。

  李巍认为,在国内制造业中,有很多发展空间巨大行业和优秀的公司。比如已经应用广泛,技术最成熟、积累最丰富,走入国际市场后可凭借卓越性价比迅速打开市场,有望诞生全球龙头的细分行业,如工程机械、煤机、通信设备、高铁等,以华为和中兴为代表的通信设备商已证明自己的能力。

  另外,未来国内需求大、景气度高、政策支持的细分行业,如节能减排设备、清洁能源设备、智能电网、数控机床、自动化与工控设备、视频监控、光通信、航天军工等发展空间也非常巨大。