央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月5日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年09月05日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  上市银行上缴准备金约7000亿元

  对于银行存款保证金缴存范围扩大的影响,根据部分上市银行已披露的半年报测算,14家上市银行未来6个月将缴存6958亿元准备金,占所有银行缴存额近8成。

  今年以来A股总市值减逾2万亿元

  今年以来大盘震荡下挫,上证综指累计跌幅达9.96%,A股总市值也大幅缩水。截至9月2日,剔除今年以来首发上市新股后,可比的2038只股票的A股总市值总额快速下降至23.74万亿元,较去年末缩水2.44万亿元。

  民间借贷:疯狂的高利贷

  “我已经把房子抵押给银行,把获得的贷款借给典当行,仅利差就相当可观。”上海市民文女士近来开辟了新的投资方向――民间借贷。她把已还清贷款的房子抵押给银行,以做生意需要周转资金为由,拿到60万元贷款。然后,将这笔钱交给朋友的典当行,投入民间借贷的洪流之中。

  上海证券报

  物价不回落 货币政策不收兵

  马德伦:央行继续实行稳健的货币政策,对未来物价始终保持高度警惕。

  沪交所盘点半年报 沪市:大盘蓝筹盈利能力抢眼

  上市公司半年报披露于上周告一段落。经上海证券交易所统计,截至2011年8月31日,沪市922家上市公司全部完成2011年半年报披露工作 ,其中有3家新上市公司、方正证券、宁波建工)在其上市公告书中披露了半年度财务资料 。统计显示,沪市公司整体业绩较上年同期继续呈现增长,其中上证50板块盈利能力抢眼,总共包揽七成以上净利润。

  深市:产业结构调整倒逼机制逐渐显现

  日前,深交所1326家上市公司如期披露了2011年半年报或半年报数据,其中主板公司484家,中小企业板公司598家,创业板公司244家。总的来看,上半年公司总体业绩保持增长,收益质量较高;多层次市场体系的功能与作用进一步得到发挥;宏观经济环境变化对上市公司影响充分体现;上市公司积极应对外部压力,产业结构调整倒逼机制逐渐显现。

  证券时报

  回良玉在东北考察时强调抓好秋季农业生产

  8月31日至9月3日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉到辽宁、吉林、黑龙江考察指导粮食和农业生产工作。

  节能与新能源汽车发展规划正在报批

  在日前举行的“2011中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”上,新能源汽车的发展再次成为议论焦点,工信部、科技部、财政部等主管部门纷纷表示正在推进有关政策的实施,进一步支持节能与新能源汽车发展。

  推进我国装备制造业两化融合应从六方面着手

  中国机械工业联合会常务副会长朱森第上周末在参加首届中国(宁波)智博会期间表示,我国装备制造业的两化融合应从六个方面着手。