央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国旅游产业博览会闭幕 台湾美景美食最受热捧

发布时间:2011年09月05日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇聚全球先进旅游装备、推广旅游休闲新方式的“2011中国旅游产业博览会”4日下午在天津闭幕。由近30家台湾旅游企业组成的联合参展团以其热情的美景美食推介及充满风情的民俗表演给参观者留下了深刻印象。

  走进梅江会展中心,台湾展馆前“电音三太子”的民间热舞、玉山黑珍珠合唱团的精彩演唱等吸引此间游客驻足观看并争相合影,台湾凤梨酥和鱼肉松现场售卖展位前挤满了顾客,赴台游报名咨询亦十分热闹。

  台湾中华两岸旅行协会秘书长盛金鑫告诉记者,这是台湾展馆第一次在旅游产业博览会上作食品的现场售卖和台湾游的现场报名,每天都会有很多顾客光顾,这让他们对大陆旅游市场更加有信心,他们希望借此机会让更多的大陆朋友了解台湾的美景美食。

  由台湾各县市观光局、台湾主要景区点等组成的120人联合参展团亮相大型推介活动“台湾之夜”,高雄市、苗栗县文化观光部门等先后上台推介;有着“小欧洲”之称的高雄义大世界还举办了专场推介会。

  “74%的陆客来台旅游最希望与家人同行,而义大世界集购物、住宿、游乐等于一体,是最适合全家阖乐的目的地。”义大世界发言人江蕙颂说,义大世界不仅为大陆游客准备了“量身定做”的主题游活动,还将在手续办理方面为大陆游客提供更多便利服务。

  据统计,2010年至今,大陆赴台游客达163万人次,超过日本成为台湾第一大客源。仅去年一年,天津市赴台旅游人数达754团18293人。

  由中国国家旅游局和天津市政府主办、联合国世界旅游组织支持的“2011中国旅游产业博览会”9月1日至4日在天津举行,博览会期间参观游客突破25万人次,签订采购合同29项,交易额25.6亿元人民币,意向签约600多项,意向交易额28亿元。

  (责任编辑:蔡雪)