央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特Evos爱上“云概念” 法兰克福车展亮相

发布时间:2011年09月05日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

独特而具有未来福特气质的设计外形。

这款概念车在驾驶员坐椅上采用了十分大胆的红色。

  福特准备在即将到来的法兰克福车展上用一款全新的概念车表达它全新的设计语言。而被赋予这个使命的,就是这款Evos混合动力双门运动轿跑概念车。

  呼,虽说这名字真够长的,不过还真是需要这么长才能充分表述这款车的特点:混合动力、溜背式、双门轿跑。而最特别的,当然是它独特而具有未来福特气质的设计外形。事实上,随着“一个福特”产品计划快速推进的势头,这款量身订制的斜背式跑车概念车揭秘了福特首个真正意义上的全球设计语言。

  福特Evos概念车的外形设计最大亮点在于采用了一对宽大的欧翼车门,并采用了四座的车内空间布局。在车身尺寸方面,全新Evos概念车车身全长177英寸(4496mm),宽77英寸(1956mm),高53英寸(1346mm),轴距达到了108英寸(2743mm)。

  这款概念车在驾驶员坐椅上采用了十分大胆的红色,并且通过一个非常先进的驾驶者界面来实现前所未有的驾驶者互动。后排的两个乘客也将会享有相同的体验,他们可以通过专属触摸屏显示与车辆进行交互,同时还有可以独立调节的运动坐椅。

  在动力系统方面,全新福特Evos装备了福特汽车新近研发的插入式油电混合动力系统,该系统由一台汽油发动机和一部电动机共同构成,并依靠锂电池组提供能量。全新福特Evos在燃油经济性方面的表现十分智能,它可以根据不同的道路条件,自行选择最合理的动力输出,完全支持单纯的电力驱动和单独的汽油机驱动。

  更为可喜的是,智能的动力系统能够自行切换模式,选择为锂电池组充电的最佳时间。在加满燃油和电池能量充足的条件下,全新福特Evos单次最大行驶里程可以超过500英里。

  云连接让你放心睡懒觉

  此外,福特Evos还有一个特别可爱的小功能——“云连接”:福特打算通过对大量信息的整合,为驾驶者出行提供一种个性化的体验,例如汽车可以自动播放你刚刚在家里所收听的相同的音乐和新闻节目,或者根据驾驶者的日程安排来预测出发时间,在其上车之前就自动调节到理想的车内温度。汽车还能够通过无线传送的方式与家里的设备进行信息交互,如当你开车离开家时,它会自动关闭车库的门和家中的照明系统等。

  “云连接的愿景展示了根据驾驶者的个人品位和心情为他们量身订制不同驾驶体验的巨大潜力。”设计师说,“它可以从你社交网络的朋友中推荐一条很棒的驾驶路线,或者当你早上的会议被取消时,可以帮你重新设定闹钟让你睡个懒觉。”

  此外,福特Evos概念车还装载了先进的空气质量传感器和过滤系统来帮助有过敏困扰的人。云系统可以根据已知的地点获取该地的空气质量数据,并主动建议一条空气质量更好的行车路线。

  在动态驾驶情况下,汽车可简化仪表盘显示,只显示必需的标准信息,并将智能手机调到“请勿打扰”模式来帮助驾驶者专心驾驶。

  云连接系统还会根据每一次出行的情况,智能选定更加优化的动力模式组合来升级汽车的性能和效率。(记者 陈鑫欣)