央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时尚个性小车吸引极限爱好者

发布时间:2011年09月05日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于日趋时尚和个性的风格,曾经不起眼的小车如今不仅是都市白领的第一辆代步车,而且也逐渐成为年轻人展现自我、张扬个性的外在标签。近日,位居微轿市场前三的长安奔奔吸引了一大批极限爱好者。通过在2011CX中国极限赛全国巡回赛上的展示和各种试驾活动,奔奔的时尚个性深入人心。

  据了解,极限爱好者是近几年中国逐渐壮大的年轻群体。他们喜欢新鲜事物,热爱潮流文化,崇尚环保的生活方式。苹果、OPPO是他们喜爱的数码品牌。对于汽车,相比加长版奔驰和林肯来说,甲壳虫、宝马MINI这样的个性小车更加符合他们的胃口。随着这一群体的日渐壮大,他们将成为中国小车消费的生力军。

  据长安奔奔销售人员介绍,通过和极限爱好者的沟通,奔奔MINI造型够酷够炫是打动他们的首要因素。对此,专家认为,极限爱好者是典型的注重情趣满足的群体。对于他们,微轿就象在马路上奔跑的卡丁车。他们试图通过各种外在装饰,展示出“我型,故我在”的个性标签。因此,那些在造形设计上独具匠心、拥有独特的生动表情的车型更加吸引他们。

  事实上,通过深入了解,极限爱好者对车的需求不仅仅停留于表面。长安奔奔负责人介绍,造型的独特性只是吸引这群人的第一步,车的性能才是持续得到他们关注和喜欢的重点。这和极限爱好者追求超越的精神需求有关。

  记者了解到,极限运动之所以吸引大批年轻人是因为其在追求跨越时所获得的愉悦感和成就感。反映在对车的需求上就会对操控性有所要求。一位极限赛选手谈到试驾奔奔MINI的感受时说:“奔奔MINI不仅造型够酷够炫,最过瘾的莫过于能够轻松操控。灵巧的车身、灵敏的转向,启停、加速、过弯,都能随心驾驭。我都有开着奔奔MINI完成几个极限难度动作的大胆想法。”

  另外,极限运动也被称为环保运动,它体现了人类返璞归真、回归自然、保护环境的美好愿望。因此,对于极限爱好者来说,奔奔MINI的低油耗也提升了他们的喜好度。奔奔MINI采用C10直列四缸双顶置凸轮轴16气门1.0L汽油发动机,该发动机的最大功率达到51.2kW/5600rpm,最大扭矩90Nm/4600rpm,工况油耗测试成绩则为百公里5.8升。

  据了解,长安奔奔是长安汽车的当家花旦之一,也是和奇瑞QQ、比亚迪F0并驾齐驱的时尚代步小车。自06年上市以来,长安奔奔累计用户已经达30万。其中,仅奔奔MINI这一款车型上市一年多销量就接近12万辆。目前,长安奔奔已在北京、上海、广州、厦门、成都、武汉等多个城市参与并支持CX中国极限赛巡回赛,并因此为长安汽车带来了喜人的订车量。