央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网夺标热门纷纷晋级

发布时间:2011年09月05日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 包括男单焦科维奇、费德勒和女单小威、沃兹尼亚齐在内的夺标热门人物,3日在美国网球公开赛第三轮比赛中均顺利过关,晋级十六强。

  前两轮总共才丢掉3局的男单“四大天王”之首的塞尔维亚名将焦科维奇,当天在与俄罗斯老将达维登科交手中小遇麻烦,虽然是直落三盘获胜,但三盘他总共丢了9局。这场胜利令焦科维奇的单打今年胜负场次变为60胜2负。

  16次大满贯冠军得主费德勒同时也在续书着他在美网上的纪录,随着当天以3:1战胜克罗地亚高手西里奇,“费天王”在大满贯赛史上已取得226场胜利,为公开赛有史以来第二多。另外,这位前世界一号球手还在追逐着又一历史纪录:如果最后捧杯,那他将是史上首位连续九年年年有大满贯单打冠军进账的球员。在今年头三项大满贯赛上,费德勒尚未收获一项冠军,因此本次美网将是他书写历史的最后机会。

  在女单方面,三届美网冠军小威廉姆斯和头号种子沃兹尼亚齐显露出了夺冠强劲势头。尤其在现役法网冠军李娜、温网冠军科维托娃、冠军热门人选莎拉波娃早早落败,在大威第二轮因病退出和卫冕冠军克里斯特尔斯因伤无法参赛的情况下,她二人更具冠军相。

  不幸的是,她们二人同处上半区,因此半决赛时两人中必定“消失”一位。而胜出的那位,十有八九会是小威,很可能最后捧起冠军杯。

  目前在女单十六强中,俄罗斯“红粉集团”占了4个名额,德国和意大利各占三人和两人,其中德国是自1987年以来首度有3名女队员联手晋级16强。另外7个名额分别被中国、美国、丹麦、塞尔维亚、西班牙、澳大利亚和罗马尼亚瓜分,其中中国“金花”彭帅是唯一的亚洲球员。