央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅止步美网十六强 胯伤复发断送突破之旅

发布时间:2011年09月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网纽约9月4日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月4日体育专电(记者梁金雄 张荣锋)本届美网中国“金花”中绽开时间最久的彭帅4日因左胯部伤情复发而中断了美网突破之旅。在第二盘连续浪费4个盘点后,彭帅以4:6和6:7(6)受挫于意大利老将彭内塔,无缘八强。

  至此,参加这项本年度最后一站大满贯赛的4朵中国“金花”全部走完美网之旅,其中今年法网冠军李娜和新锐张帅失手于单打首轮,而郑洁止步于第二轮(六十四强)。

  “我很想要这场比赛,可胯部旧伤复发直接导致我一发质量和力量的下降,结果给了对手16次破发机会,”心有不甘的彭帅眼含苦涩泪水对新华社记者说。

  彭帅是7月底在圣迭戈女网赛上不慎胯部受伤的,此后她为了美网先后在罗杰斯杯大师赛和辛辛那提大师赛上半途退赛,并放弃了得克萨斯公开赛。跳过三站比赛,彭帅就是为了让胯部得到一定休息,同时治疗伤病。

  赛会26号种子彭内塔挟上一轮爆冷淘汰夺标大热门莎拉波娃之余威,在对阵生涯排名正处最高点的13号种子彭帅时,靠技高一筹的一发球和对关键分的把握能力,与底线球略占优势的彭帅在中午烈日下展开了艰苦周旋。

  全场比赛的转折点出现在第二盘的抢七局。当时彭帅开局连得5分并以6:2抢到4个盘点,危机时彭内塔反而放手一搏,先是大胆抢打彭帅一发直接得分,接着彭帅连续两次受迫失误。6:5领先的彭帅在相持中靠势大力沉的底线球找到上网机会,被动的彭内塔只好放高远球,但质量不高的回球让彭帅在半场候个正着。可惜此时她的胯伤又在作怪,彭帅面对一扣即得全盘的绝佳良机却选择了轻扣,迅速回防的彭内塔回球打在拍框,彭帅自认该球必出边线,可球却偏偏落在边线上。

  此球瞬即转换了双方球员心理优势,连丢4个盘点的彭帅此后在多拍中失误面临赛点。关键时彭帅糟糕的网前技术令她在放近网小球时球落网,为时2小时31分钟的两盘超长比赛以彭帅连丢6分而告结束,眼含泪水的彭帅带着遗憾告别了本届赛事。

  不过,打入十六强对彭帅本人来说已是突破,此前她六次参加美网最好战绩是去年的三十二强。今年,彭帅在四大满贯赛上表现出色,在澳网和温网连续闯进十六强,创个人大满贯最佳战绩,在法网上她打进了三十二强。

  “这只是一场球,我会继续努力,力争来年在世界排名和大满贯战绩上取得新突破,”彭帅不失信心地说。