央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特换代蒙迪欧谍照曝光 预计2013年上市

发布时间:2011年09月05日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第五代蒙迪欧将同福克斯、嘉年华一样采用“一个福特 One Ford”产品理念,全面采用全球化统一的外观造型和相关配置,有效降低开发成本和采购成本。从谍照来看,福特的车标将不再出现在进气格栅中间,而是顺应潮流的把标志移到了前引擎盖上,这一点设计同EVOs是完全一样的。此外,EVOs概念车细长的前大灯、后尾灯估计也会被采纳。新车应该会继续保持4.8米左右的长度和2850毫米左右的轴距,但是在采用轻量化车身材料和底盘设计之后,操控性会更加出色,同时燃油经济性进一步提高。

福特换代蒙迪欧谍照

福特换代蒙迪欧谍照

  第五代蒙迪欧会引入全新的CD4平台(也可以称之为CD3 2平台,由马自达的G平台修正而来),其最大的优势就是引入可伸缩式的设计,针对不同的需求可以制造不同轴距的车型,同时该平台充分考虑了混合动力以及全轮驱动的布局需要,从而拥有更大的实用性。预计这一平台会成为未来15年福特的主力中级车的平台,包括未来的换代Fusion、Edge、MKX、MKZ以及蒙迪欧、S-Max等车型都会引入这一平台。

福特EVOs概念车

福特EVOs概念车

  在动力方面,第五代蒙迪欧会引入全新的EcoBoost发动机,除了主力的2.0升燃油直喷涡轮增压的EcoBoost发动机以外,还会引入1.6升的EcoBoost发动机,从而提供更好的燃油经济性。而柴油动力方面则变化不大,主打1.6升(105马力)以及2.0升(125马力)的发动机;此外,新一代蒙迪欧已经明确计划推出混合动力车型,这套混合动力系统由1.6升Ecoboost发动机以及一个37马力的电机构成,百公里油耗只有5升左右;同时福特还在酝酿一款Econetic车型,将采用优化风阻细数的外观设计,使用低滚阻力轮胎,配合1.6升的TDCi柴油发动机可以实现百公里不到4升的超高燃油经济性。

  在功能配置等方面来看,第五代蒙迪欧将会有相应的提升,预计会引入车道切换辅助系统、紧急自动制动和随速巡航系统;同时自动倒车辅助系统、发动机启/停装置等都有可能引入。

  预计在明年3月份的日内瓦车展上,福特会推出一款相应的概念车,而正式量产版车型会在2013年发布,随后上市销售;国内市场应该也会在2013年引入国产。