央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本8月新车销量同比减少22.4%

发布时间:2011年09月05日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本共同社报道,日本汽车销售协会联合会及全国微型车协会联合会日前公布的数据显示,8月日本国内新车销量为329838辆,同比减少22.4%。

  东日本大地震造成的新车供应短缺状况逐渐缓和,但汽车销售协会人士指出,去年8月由于环保车补贴即将结束,很多人为搭末班车而出现抢购现象,此次减少也受到这一基数效应的影响。由于零部件供应网恢复等因素,各大汽车厂商将在9月后加大增产力度,该协会对今后销量回升寄予厚望。

  从车辆类型来看,除去微型车外的车辆减少25.5%至216510辆,已连续12个月减少。而货车方面,受震后重建需求带动,增加22.5%至26635辆。

  从汽车品牌来看,本田锐减49.1%至25549辆,继续大幅减少。马自达也减少44.1%。