央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德、费天王晋级美网16强

发布时间:2011年09月05日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 包括男单的德约科维奇、费德勒和女单的小威、沃兹尼亚齐在内的夺标热门人物,9月4日在美国网球公开赛第三轮比赛中均顺利过关,晋级十六强。

  前两轮总共才丢掉3局的男单“四大天王”之首的塞尔维亚名将德约科维奇,当天在与俄罗斯老将达维登科交手中小遇麻烦,虽然是直落三盘获胜,这场胜利令德约科维奇的单打今年胜负场次变为60胜2负。16次大满贯冠军得主费德勒以3比1战胜克罗地亚高手西里奇成功晋级,如果最后捧杯,那他将是史上首位连续9年都有大满贯单打冠军进账的球员。

  在女单方面,三届美网冠军小威廉姆斯和头号种子沃兹尼亚齐显露出了夺冠的强劲势头。势不可挡的小威仅28分钟就以6比1先拔头筹,第二盘小威终以7比5获胜。尚未染指大满贯赛金牌的沃兹尼亚齐以6比2和6比4战胜了美国华裔球手金久慈。