央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省红河州海泊小学将拆除重建

发布时间:2011年09月04日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (走基层 听民声 追踪)云南省红河州海泊小学将拆除重建

  新华网昆明9月4日电(记者黄小希、伍晓阳)云南省红河州海泊小学90名学生和校长龙德云盼来了一个期待已久的好消息:9月4日,云南省红河州委、州政府在海泊小学召开现场办公会,决定为他们重建校舍,规划今年10月开工。

  新华社记者近日在“走基层、转作风、改文风”活动中,发现红河州弥勒县西二镇海泊小学校舍安全问题,并于9月1日播发了《一位乡村小学校长的困惑》一稿,反映了始建于1956年的学校砖瓦房早已被鉴定为D级危房但迟迟未能重建,90名学生仍在其中上课。

  稿件播发后,引起社会各界广泛关注,红河州委、州政府高度重视。9月4日,红河州委、州政府有关领导率州发改委、财政局、教育局等部门及弥勒县有关负责人在海泊小学召开现场办公会,对学校危房进行了实地勘察,并对校舍重建问题进行研究。

  现场办公会决定,重建小学要按照标准化学校的要求进行建设,内容包括6间教室和4间办公室的二层教学楼,可以容纳90人的学生宿舍、食堂、厕所和操场等。学校重建要确保工程质量,达到8度抗震设防的要求,确保让师生安全、让家长放心。

  现场办公会对学校重建所需的200多万元资金作出了安排,并要求重建工作于明年3月完工,确保下学期学生能按时在安全、宽敞、明亮的教室里上课。