央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足遭连平蔡振华中途离场 球迷表不满矛头指足协

发布时间:2011年09月04日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育官方微博


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月3日19:00,中国女足在济南的山东省体育中心迎战朝鲜女足。经过90分钟较量,中国女足0比0月对手握手言和,连续两场交白卷。本场比赛,坐在主席台观战的体育总局副局长蔡振华则提前离场。而作为主教练,李霄鹏进场与每位队员握手,然后独自站在场地中央。两张白卷,中国女足的前景变得暗淡。

  应该说,足协官方对中国女足的重视和支持态度都超过了中国男足。8月27日赴昆明观看了国足训练后,中国足协掌门人韦迪便来到了济南 ,然后全程陪同中国女足。而在9月1日的首个比赛日,国家体育总局副局长、分管足球的蔡振华也出现在济南奥体中心,与韦迪一起观看了中国女足与韩国队的比赛。遗憾的是,高层的高度重视,固然让中国女足拼劲十足,却因为过度紧张而在比赛变得如女足主帅李霄鹏所说的“无技战术可言”。

  3日晚的比赛,省体的球迷一直在不遗余力地为中国女足加油,但李家军迟迟不能攻破朝鲜队的城门,让现场的球迷变得焦虑起来。中场休息时,面对观战的蔡振华和韦迪,现场的球迷还是表现出了足够的热情。毕竟上半场虽然还是0比0,但在球迷看来,中国女足下半场还会有机会,“毕竟在场面上我们还是占据优势的,下半场我们应该还是有机会的。”一位球迷这样安慰自己。

  但比赛进入下半场后,中国女足遭遇到了此前国奥一样的裁判问题,主裁判与边裁沟通屡次出现问题,最终判出的却是不利于中国女足的判罚。本场比赛中,蔡振华没有等比赛结束就离开了球场,而面对女足连续平局的场面,球迷也将矛头指向了足协。

  对于女足来说,未来的三场比赛显得更为重要,我们也期待,她们能再接再厉,取得连场胜利的同时,也能闯进伦敦奥运会。(隋幸真)