央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三届亚足联金哨执法约中战 东道主恐难占主场之利

发布时间:2011年09月04日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育官方微博


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 9月4日凌晨,舟车劳顿的中国西征军刚抵达约旦安曼客场,就迎来了一个利好消息。亚足联裁委员会确定安排亚洲最佳裁判、三届亚足联金哨得主、乌兹别克斯坦人伊尔马托夫执 法6日的约中之战。作为亚洲裁判界的领袖人物,伊尔马托夫为人正直,肯定将秉公执法,这也意味着东道主约旦队将很难占主场之利。

  1977年出生、年仅34岁的伊尔马托夫是所有世界杯裁判中最年轻的主裁判。2008年、2009年和2010年,伊尔马托夫连续两年当选“亚洲金哨”,堪称亚洲裁判界的旗帜性人物, 2008年世俱杯决赛曼联(微博)对基多体育的比赛就是他主裁,比赛中他把维迪奇红牌罚下。乌兹别克斯坦人还执法了2010年世界杯开幕战南非与墨西哥一战,展示出了控制比赛的能力和 高超的裁判技巧。2011年卡塔尔亚洲杯日本和澳大利亚的决赛,也正是伊尔马托夫执法,3月15日亚冠绿城主场战首尔,这位乌兹别克斯坦金哨的表现也赢得了两队的好评。

  必须指出得是,随着中国足球外交在亚足联的逐步成功,亚足联裁委会也越来越重视中国队的比赛。上轮特地安排了体能见长的黎巴嫩裁判哈达德执法中新之战,哈达德也较好完 成了自己的裁判工作,执法公正对恶劣犯规决不姑息,所判罚的两个点球也并无太大争议。第二轮客场战约旦,中国足协非常担心在西亚客场被“黑”,毕竟这样的例子举不胜举 ,尤其是7月国奥队客场战阿曼,生生被伊朗裁判逐出了奥预赛最后阶段比赛。按照惯例,伊朗裁判执法6日约中战的可能性较大,但连续两轮对中国足球不友好的伊朗裁判都无影 无踪,这不得不说是国家队的外部环境在逐渐改善。

  现在西亚客场裁判因素被消除之后,中国队能做的就是发挥自己的最高水平,在6日奉献一场精彩的比赛,如果能全取三分,那才是献给球迷的最好礼物。

  (刘峰发自安曼)