央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒锁定总决赛资格 剩余4席位费雷尔费什占优

发布时间:2011年09月04日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育官方微博


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月4日消息,现世界排名第3的瑞士球王费德勒在赢下今天对阵克罗地亚小巨人西里奇的比赛后,以4450的即时冠军积分,成为继小德、纳达尔和穆雷之后又一位提前锁定年终总决赛资格的球员。而在剩下的4张参赛席位的争夺中,西班牙选手费雷尔与美国大鱼费什则处于一定的优势,有望在接下来的赛季中提前锁定参赛机会。

  ATP年终总决赛将于11月20-27日在伦敦O2体育馆进行,届时在本赛季中表现最为出色的8位球员将对最终的冠军展开争夺。8位球员将被分成两组,先进行小组循环赛,争夺每组中的2个出线机会。之后,出线的选手以淘汰赛的形式为最后的冠军展开争夺。

  现在已经年过30的费德勒在本赛季初的多哈站上赢得了个人职业生涯第67个冠军,之后他在迪拜和法网收获亚军,法网半决赛中他更是终结了德约科维奇 43场连胜纪录。此外,他在澳网跻身半决赛并在温网打入1/4决赛。他带着连续29次跻身大满贯1/4决赛的最长纪录征战美网。

  凭借着今年这些出色的发挥而入围总决赛的资格,费德勒成为史上第3位连续10年都入围总决赛资格的球员,其他两位球员是连续12年入围的伊万伦德尔和连续11年入围的桑普拉斯。在谈及这个伟大的成就是,费德勒欣喜的表示:“对于能够再次入围总决赛,我感觉非常的棒。”。而费德勒在之前的9次参赛经历中,分别在2003年、2004年、2006年、2007年以及2010年共5次捧得了最终的冠军奖杯。

  在去年的比赛中,费德勒以5战全胜的战绩在伦敦O2体育馆再度捧起总决赛的冠军头衔。对于今年的比赛,费德勒也难以抑制自己喜悦的心情:“去年我在那里度过了一个非常美妙的一周,所以今年我非常期待前去卫冕我的这个冠军,那里的比赛氛围真的是非常的棒”。

  在费德勒锁定轮动总决赛的第四张入场券后,仅有的8个入围名额,就仅仅剩下了4个。而在目前的即时冠军排名中,西班牙选手费雷尔和美国大鱼费什分别以3420分和2505分位列第5位和第6位,由于领先优势还不够明显,因而这两位选手依旧无法提前锁定参赛资格,不过,只要他俩将本赛季中的抢眼表现延续下去,相信入围总决赛只是时间问题。

  而最后的两个入选机会的争夺则异常激烈,有望争夺的选手有4位:西班牙猛男阿尔马格罗(2270)、捷克名将伯蒂奇(2260)、瑞典大炮索德林(2080)、法国阿里特松加(2080)。这4位选手的积分差距并不大,无论对于谁都有很大的希望去争夺参赛资格,而最终到底是哪位选手确定参赛资格,要看他们在接下来的赛季中的表现了。