央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区通胀数据减缓了欧央行加息压力

发布时间:2011年09月04日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华尔街日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华尔街日报8月31日报道,当天欧洲统计局公布失业和通胀数据后,市场分析师普遍认为欧央行加息压力减弱。一是8月通胀率(2.5%)与上月持平,虽然高于欧央行中期调控目标(2%),但是低于4月份曾达到的30个月高点(2.8%)。为控制通胀,今年欧央行已经于4月和7月两次加息,但是,加息同时也必须顾及经济增长前景,相比较,美国和英国一直维持低息政策。鉴于此,欧央行下周(9月8日)的政策发布会上可能不会公布进一步加息举措。二是失业率高启减缓了工资上涨压力。7月,欧元区失业人数增加6.1万人,此前两月分别连续增加2.4万人和6.4万人,西班牙和爱尔兰失业率更分别升至21.2%和14.5%,西年轻人失业率高达46.2%,失业上升减轻工资上升压力。此外,最近全球范围内经济景气指数下降,表明企业雇佣积极性下降,也将使未来数月内就业增长放缓。法国Societe Generale银行经济学家Nixon表示,“通胀高峰已经过去,明年通胀率可能相当低。”ING银行经济学家Vliet表示,欧央行可能停止加息,对通胀风险的担忧下降。(杜邢晔)