央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特夺200米冠军:我是最棒的 一点压力也没有

发布时间:2011年09月04日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

对拍博尔特夺冠后,抢下摄影记者的相机,客串起了摄影记者。

  抢跑丢掉百米金牌,博尔特跟全世界开了个玩笑。经过短暂的休整后,博尔特再次证明了自己不可动摇的地位,在昨晚的田径世锦赛男子200米比赛里,牙买加人以19秒40的本赛季世界最好成绩完赛,轻松夺得冠军。

  本赛季,博尔特一共参加过三场200米比赛,结果全部获胜,还跑出19秒86的本赛季最好成绩。虽然100米抢跑意外丢金,但博尔特并不在意,依旧霸气外露,他在赛前高调宣称自己将在200米项目上夺冠。

  作为昨晚的压轴大戏,全场观众都在期待牙买加人的表现,博尔特也一如既往地配合着观众的欢呼呐喊,虽然在脱去比赛服时险些被裤子绊倒,但小插曲丝毫没影响飞人的情绪,耍宝不断的博尔特还不忘和志愿者碰拳蓄势。

  比赛毫无悬念,枪声响起,博尔特一路领先,刚刚进入直道就确立了无可超越的领先位置,和半决赛的“放水”不同,这次牙买加人丝毫没有放松,也没有左顾右盼,一路领先冲过终点,以19秒40夺得了世锦赛首枚金牌。美国选手迪克斯以19秒70获得亚军,法国选手勒马特雷以19秒80摘取铜牌。

  博尔特在赛后心情大好,“我感觉很好,我还是最棒的!”牙买加人强调,自己依然是世上最出色的短跑选手,“我一点压力也没有,我相信自己的实力,只要准备好听枪出发就好。”(范遥)