央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

队友“逼”郑智罚点球 曲波直言有机会还会主罚

发布时间:2011年09月04日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在世界杯预选赛亚洲区二十强赛第一场小组赛中,国足主场2比1逆转新加坡队。这场比赛中,主裁判给了中国队两个点球,曲波罚丢了第一个,第二个由郑智罚进。赛后,郑智表示是因为其他人不愿意罚,他才站上点球点的。

  在同新加坡队比赛中,曲波罚丢了一个点球,他的射门被对方门将扑了出来。可是在赛前训练时,曲波一直是国家队中最好的点球手。对此,他说:“比赛时的场地不是很平整,所以在我罚点球的时候有影响。这次罚丢点球并不会打击我的自信心,下次有机会,我还会罚。”

  和曲波不同的是,替补上场的郑智在比赛中打进了一个点球,而郑智在以往的比赛中也有罚丢点球的经历,他说:“正常情况下我不太想再罚点球,包括这次国家队,训练的时候都是曲波主罚点球,我也没练过。”不过当时比赛时,郑智连续问了三名队员,他们都不愿意罚点球,因此只能由他操刀。(特派记者赵宇)