央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秋燥易上火 针灸帮你去火气

发布时间:2011年09月04日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秋燥,很多人会出现口干、咽干、鼻干、皮肤干燥、便秘等上火症状。上火了,除了可服用去火药外,还可采用中医针灸疗法去火,也有很好的疗效。针灸疗法如何去火呢?下面教您如何在家针灸去火。

秋燥,人们为何易上火?

  秋燥症的表现:天气凉热不定,有的人总觉得浑身不舒服:口干舌燥,喝水也不感到滋润。有时候鼻腔有干燥感,一不小心还出血。喉咙也痒痒的,频频干咳,有时有少量的痰,却总是咳而不爽。嘴唇一碰就干裂,痛得喝水、吃饭都困难、这些都是秋燥症的表现。

  上火的原因:秋季的主气为燥,很容易导致上火的症状,随着秋燥降临,各种上火症状只会有增无减。除了天气原因外,经常熬夜很容易导致“阴亏阳亢”而产生阴虚内热的症状。其次,较大的工作压力让人情绪极为不稳定,长期的抑郁、焦躁,都会导致身体出现上火症状。

  上火了, 要注意调整生活节奏和情绪,同时服用一些去火中药。另外,您还可在家里采用针灸的方法来去内火。