央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网-费德勒四盘苦战艰难晋级 16强对阵摩纳哥

发布时间:2011年09月04日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒苦战四盘晋级(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京9月4日电 昨晚,2011年美国网球公开赛开始了男单第三轮的争夺。曾经实现五连冠的瑞士球王费德勒经过四盘苦战后,以6-3/4-6/6-4/6-2击败克罗地亚小将西里奇,顺利晋级16强。费德勒在下一轮的对手是阿根廷人摩纳哥。

  首盘在第三局中展开攻势的克罗地亚小将一度以40-0领先,但韧劲十足的费德勒仍在化解3个破发点后再次完成了保发。顺势提升士气的费德勒在随后依靠正手直线进攻率先实现了破发,随后轻松守住发球局后,瑞士球王已经取得4-1的领先。尽管加强正手进攻的西里奇一度将比分追成3-5,但是在发球胜盘局中费德勒还是顶住了压力,以一记干净利落的正手制胜球拿下盘点后,也将第一盘比分定格在6-3。

  西里奇在第二盘开始后展开了有力的回击,不过他在第四局手握破发点时的高压扣杀下网,让费德勒幸运的追成2-2平。随后比赛陷入了胶着,比分交错上升之下西里奇以5-4领先进入盘末。在关键发球局中费德勒一发连续失误,西里奇也抓住机会利用强劲的正手进攻实现破发,并以6-4扳回一盘。两人在第三盘开局交换了一个发球局后,比赛也再次陷入了胶着。然而当比分来到4-4时,费德勒开始爆发。瑞士球王在第九局利用正手强攻拿到宝贵破发点,压力之下西里奇送出致命双误。随后顺利守住发球胜盘局后,费德勒也以6-4形成了盘数上2-1的领先。

  趁胜追击的费德勒在第四盘开局继续占据主动,西里奇虽然勉强守住了第一个发球局,但随后的连续底线击球失误还是导致他惨遭破发,处于1-3的落后。展开反扑的克罗地亚小将一度在第六局获得扳平比分的破发点,不过费德勒状态适时提升状态的一发还是帮助他继续保持4-2的领先。在关键的第七局中尽管西里奇先后挽救了3个破发点,但是费德勒在底线坚韧的防守还是导致他连续在反手出现失误,发球局也再次遭破发。随着费德勒顺利守住发球胜赛局后,瑞士球王也以6-2结束了战斗。昂首晋级16强。