央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在线职介平台运行 可帮农民工找工作

发布时间:2011年09月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日获悉,为化解劳动力市场供需失衡、信息不匹配,农民工在线职介平台,将以劳务“淘宝”商业模式上线运行。

  据悉,农民工在线职介平台8月在工众网(www.gzhong.cn)开始试运行。该平台中,各职介可像在淘宝网上开店一样,开设网络中介店,企业(第二方)可直接发布用工信息,也可通过网络职介店(第三方)招工,而工众网将作为第四方,对农民工(第一方)进行免费的就业培训、服务,并对第二方、第三方进行管理,从而搭建起求职者和用工企业之间高效的互通机制,大大提升农民工就业服务效率,降低社会失业率。目前该平台正在考虑选拔一批优秀农民工,鼓励其以开设网络职介店的方式进行创业,用农民工帮助农民工找工作。(解丽)