央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧预赛-德国6-2胜奥地利 年轻战车率先晋级决赛圈

发布时间:2011年09月04日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>德国6:2奥地利

  本报讯 昨晨,在欧锦赛预选赛A组比赛中,德国队6比2狂胜奥地利队,以8战8胜的战绩小组出线,昂首成为首支晋级决赛阶段的球队。

  德国队主帅勒夫对上个月战胜巴西那场友谊赛时的首发阵容作出三处调整,赫韦德斯、厄齐尔与克洛泽分别取代特雷施、格策和受伤的戈麦斯。面对获胜就能出线的比赛,德意志青春战车在场上展现出了强大的攻击力。状态正佳的中场灵魂厄齐尔梅开二度,而他全场穿插调度,也让德国媒体惊叹“这是哈维和伊涅斯塔的合体”。除老将克洛泽打入一球外,波多尔斯基和替补出场的新星许尔勒、格策也分别攻入一球。

  其实德国队所在的小组对手并不弱,有土耳其、奥地利、比利时等队,但德国战车还是8战全胜、进28球仅失5球,领先小组第二土耳其11分优势出线。赛后,德国队队长拉姆自豪地说:“今天的比赛很好地证明了我们的实力,球队中有很多极具创造力的球员。”奥地利队主帅康斯坦丁尼则感叹:“德国队实在太强大了,他们有实力问鼎欧锦赛冠军。”(记者孙永军)

  全队瞄准欧锦赛冠军

  赛后

  本报讯 (记者孙永军) 提前出线让德国队上下均对欧锦赛争冠充满信心,主帅勒夫昨天说:“德国是大赛出成绩的时候了。”

  在昆明海埂时,来中国帮忙的德国名帅克劳琛曾向记者表示:“可能目前德国队与西班牙队的实力差距是5%,但今年的欧冠联赛以及明年的欧锦赛,德国会战胜西班牙,因为我们的青训同样出色。”自2006年以来,随着厄齐尔、穆勒、格策为代表的年轻一代的崛起,德国足球已全面复苏。在昨天的首发阵容中,德国队平均年龄在24岁左右。他们的板凳实力也很强大,替补上场的格策和许尔勒都有进球。

  勒夫称会坚持攻势足球,“尽管小组赛丢了两个球,但我更愿意去欣赏我们创造出的那么多进球机会。不断进攻是我们的足球哲学,这也是我们在强手如林的国际足坛中立足的资本”。乐观的氛围同样弥漫在球员当中,厄齐尔说:“我们的目标是赢得欧锦赛冠军,我们可以做到。”波多尔斯基则表示:“我们是欧锦赛夺冠的热门。”