央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对话年轻女总裁董思阳

发布时间:2011年09月04日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 刘冰

  记者:如何看待21岁时的自己?

  董思阳:3年前在人民大会堂举办的“海外华侨峰会”上,我讲述了自己回国开创有机事业的梦想,使很多媒体记者对我产生了好奇,他们纷纷向我发出采访邀请。没想到在此之后,还有两家、十家甚至上百家媒体的记者采访了我。我的头上开始顶上众多的光环:年轻、美貌、智慧、财富……到后来,媒体的报道我已无法控制,并且我还有年轻的虚荣心作祟。

  回过头想来,我真的很感谢这3年来我所经历的一切,它让我懂得了什么叫真正的成长,让我更了解自己真正适合去做的其实是文化产业。

  记者:通过《21岁当总裁Ⅱ――承担起生命的责任》,你想跟大家分享的是什么?

  董思阳:人生不怕有挫折,有磨难,也许会碰壁,也许会有曲折,但只要我们心中有梦想,坚持不放弃,承担起我们的生命责任,就能实现心中的梦想。

  记者:向往成功的女性朋友在这本书里可以学到什么?

  董思阳:我始终相信,资讯本身并不会使你成为更好的人,如果想要变得更好,就必须要将好的、有用的理念付诸实践,应用到你的生活中。年轻的女孩子根本不可能通过生活来获得丰富的阅历,唯一快速提高自己阅历的方法就是阅读。一个向往上进的人,一旦停止学习,就是生命走向下坡路的开始。