央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化为兵服务意识 提高卫勤保障能力

发布时间:2011年09月04日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 孙志余、贾崇景报道:9月初,广州军区某分部18名骨科、烧伤科、颅脑创伤科专家,从繁忙的工作中抽出身来,前往院校参加培训,学习现代战场卫勤保障急需的医学知识与技术。这是该分部为推动所属医疗单位转型升级、提高卫勤保障能力采取的又一项举措。

  据这个分部的领导介绍,近些年来,所属医疗单位通过增床位、上项目、铺摊子,规模迅速扩大,但个别医院卫勤保障能力和为兵服务意识相对弱化。“不是摊子铺得越大就越好,关键要看医院建设的质量和卫勤保障能力是否稳步提高。”在深入调研的基础上,他们出台了《关于推进分部医院建设转型升级的指导意见》,把速度与质量、规模与效益、投入与产出统一起来,推进医院建设由数量规模型向质量效能型转变。该分部还科学统筹军事效益与经济效益,处理好平时与战时的关系,推动卫勤保障能力不断提升。所属303医院心理服务中心建立了可用于临床会诊、健康讲座、心理疏导的远程网络会诊系统,方便、快捷地为体系部队官兵提供心理服务。去年底,该中心成为由总部授牌的“全军心理卫生指导中心”。