央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假汇预付款真收回扣钱 警惕冒充军人合同诈骗

发布时间:2011年09月03日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网9月3日讯(李文铭 贺宏伟)近日,在沧州市青县经营红木家具的刘某来到青县公安局经侦大队报案,称自己被两名冒充军人的人骗了。

  8月11日,在青县经营红木家具的刘某接到一个叫付战辛的人打来的电话,付自称中国人民解放军某部队参谋,从其网站上得知刘某经营红木家具,要购买红木家具18套,价值900000元,并提出签订合同后要10万元回扣。经商定二人同意,付占辛又向经营红木家具的刘某介绍其上级宋某某,宋某某自称是中国人名解放军某部队的一名处长,宋某某将采购合同以及一份商业银行电汇凭证(预付款45万元)传真给经营红木家具的刘某,并告知刘某可以通过银行查询,刘某通过114查到该电汇单的汇出行咨询电话,被告知45万元货款确实已汇出。随后宋某某多次向刘某催要回扣10万元,刘某多次查询45万元预付款始终未到账户,感觉上当了,于是就向青县公安局经侦大队报了案。

  目前此案正在侦办中,同时警方提醒广大生产经营者,遇到此类情况一定要慎重行事,仔细考察,谨防上当受骗,造成无法挽回的损失。