央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赏建筑听音乐看展览 大剧院“秋季艺术行”揭幕

发布时间:2011年09月03日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京9月3日讯(记者 惠晴) 9月1日至10月31日,国家大剧院一年一度的“秋季艺术行”主题观摩活动如约而至。在44天的时间里,将有220余场活动陆续登场,观众们不仅可以看到7个艺术展览,每天还能欣赏到3场室内乐演出。今天上午,国家大剧院专门面为外地务工子女学校组织了一场公益艺术体验活动。

  据大剧院相关负责人介绍,在刚刚过去的暑假,大剧院推出了“暑期高雅艺术体验活动”,主打青少年互动活动,44天时间里献上了220余场活动,吸引了近14万游客。而自9月1日起,国家大剧院第三届“秋季艺术行”将以室内乐演出及艺术展览为主打,每天都安排3场室内乐演出,包括钢琴独奏、弦乐四重奏、民乐小合奏、钢琴三重奏等。和交响乐作品相比较,室内乐重奏显得感情细腻、含蓄,且更加注意发挥每件乐器的技巧和表情的“潜力”,对各声部的乐器在组合关系上也更加精雕细镂。演出同时,演奏者还将针对室内乐、演奏曲目等进行讲解。10月1日―4日国庆小长假期间,还会有北京市多支著名童声合唱团进行表演。

  与此同时,除大剧院常设展《精彩在这里绽放――国家大剧院艺术成果展》、《回眸经典――国家大剧院原创与制作剧目展》和贯穿全程的《做文明有礼的北京人》展,还将有4场主题各异、内容丰富的艺术展览相继开幕。其中,原定于8月24日闭幕的“森林之歌――祝大年的绘画艺术”展将延展至9月12日;9月20日,“中国玉雕石雕作品天工奖九年回顾展”将开幕,为观众集中呈现九届“天工奖”获奖作品。艺术沙龙展厅则将相继推出“苗岭飞歌――苗族音乐文化展”及“小提琴制作艺术展”。