央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七城会火炬传递首站确定共青城

发布时间:2011年09月03日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南昌9月3日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌9月3日体育专电(记者涂超华)第七届全国城市运动会火炬将于10月3日起在江西境内传递,共青城将成为火炬传递的首站。

  第七届全国城市运动会的火种分别从井冈山五指峰、南昌八一起义纪念馆、瑞金红井、安源路矿工人运动纪念馆以及新建县“小平小道”等地采集。9月16日,5处火种将在南昌汇聚成七城会圣火――“幸福之光”,并于10月3日至13日进行传递。在首站共青城进行的火炬传递全程1公里,将由20名火炬手共同完成。共青城前身是1955年上海青年志愿者创建的共青社,是中国最年轻的县级市,七城会期间将承办女子柔道项目的比赛。

  据介绍,七城会火炬传递活动只在江西省境内进行,省外参赛城市不参与火炬传递。火炬将于10月16日晚进入开幕式现场并最终点燃主火炬。