央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衡水市区大狗频频被毒杀 市民担心食用危险

发布时间:2011年09月03日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水9月3日电(张明张东振)近日,衡水市东明路十几条大狗在夜间被猎杀,在狗被杀现场,市民发现一种飞镖“毒针”,市民担心毒狗肉会导致食物中毒。目前,市民已经向警方报案。

  记者在东明路采访时,人们正在谈论狗被杀死的事,市民王先生告诉说,在几天前的一个晚上,家里的一只3岁大的狗被人远距离飞镖射中后,忍痛跑回家,不到3分钟的时间,便口吐白沫中毒死亡。“晚上给狗狗喂食的时候,还在我跟前撒欢,没想到只一会功夫就死了。”王先生一脸无奈地说,在狗身上他发现了一根7、8公分长的针管“毒镖”,里面还有残留的毒剂,其余已经射进了狗狗的身体里。

  许多市民告诉记者,也就在一个多星期以前,街上的狗不断丢失,现在已经有十几条狗被猎杀了,都是用王先生所提的“毒镖”所杀。有市民亲眼见过犯罪分子猎杀狗狗的过程,据介绍,偷狗者一般在半夜行动,他们用一种安装了激光瞄准镜的弓弩,射出毒镖将狗毒死。“即使是晚上,瞄准镜上还会射出一道红色光线,十分精准。”目前,他们已经向警方报案。

  记者在网络翻阅新闻发现,许多地方都出现过类似案件,许多市民担心,当人食用有毒的狗肉肯定会有危险。有专家认为,狗被注射了毒药后会通过血液传递毒素,毒素还会通过渗透作用,部分溶解到体液和油脂类物质里。人体摄入一定量的有毒狗肉后会产生呕吐、头痛、腹泻等不良反应,摄入过量可能会有生命危险。