央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴姆勒中国汽车学院成立 120名学员成首批学生

发布时间:2011年09月03日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,戴姆勒中国汽车学院正式在京成立,拥有奔驰等知名汽车品牌的德国戴姆勒集团选择本市高职院校作为其人才培养基地,北京电子科技职业学院将为该集团订单培养专业人才。副市长洪峰出席揭牌仪式和开学典礼。

  近年来,迅猛发展的中国业务使德国戴姆勒集团急需大批本土化的汽车制造、销售、服务等职业技能人才。北京电子科技职业学院作为本市重点建设的高职院校,与德国戴姆勒集团联合培养人才,也是扩大首都教育国际影响力,探索高职教育与国际知名企业校企合作办学新模式的实践。

  戴姆勒中国汽车学院将由市教委、德国戴姆勒集团、北京电子科技职业学院三方组成理事会管理运行,共同协商确定办学组织管理、教学团队、课程形式以及招生等工作。该学院将主要为戴姆勒东北亚投资有限公司在全国的各经销网点培养汽车检测与维修技能型人才。目前,来自本市以及辽宁、山东、河北、河南、山西、内蒙古等地的120名学员成为学院首批学生。毕业后,他们将被分配到戴姆勒—奔驰公司在其原籍设立的4S店就业。(记者 刘昊)