央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届中国国际山地户外运动公开赛今在重庆开赛

发布时间:2011年09月03日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011第九届中国国际山地户外运动公开赛开幕式现场。刘政宁 摄

  人民网重庆9月3日电 3日上午,以“生态 健康 活力 超越”为主题的2011第九届“红牛杯”中国国际山地户外运动公开赛在重庆武隆拉开帷幕。共有25支来自境内外的户外运动队,在为期4天的时间内争夺高达15万美元的赛事奖金。

  在3日上午的开幕式后,来自国内外的25支参赛队伍便在武隆仙女山镇开始了排位赛的角逐。排位赛线路总长约11公里,包括山地自行车、越野跑、骑跑交替、抬滑竿等项目。9月4日至6日为正式比赛,线路总长约204公里,包括山地自行车、骑跑交替、定向越野跑、峡谷穿越、暗河穿越、溯溪、速降、四人橡皮艇、皮划艇、射击等12个比赛项目。闭幕式将于9月6日晚在休闲避暑胜地仙女山举行。

  在参赛的25支队伍中,有来自英国、美国、巴西等10余个国家的18支境外运动队和7支国内运动队。包括新西兰探险队、英国阿迪达斯队、澳大利亚巅峰探险队、新加坡疯狂冒险队、哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司队、中国红牛队等。正式比赛每天将角逐出前3名,颁发当日赛段奖,最后以3天总成绩计算出前14名进行奖励。据悉,赛事总奖金为15万美元,为国内同类赛事之首。

  据了解,中国国际山地户外运动公开赛起源于2003年的“中国重庆武隆国际山地越野挑战赛”,2006年该赛事经国家体育总局认可,升格为“国际山地户外运动公开赛”。2007年,该赛事正式升级为国家体育总局、国家广电总局和重庆市人民政府联合主办的国际体育赛事该项赛事。该赛事自举办以来,已有欧洲、亚洲、北美洲、大洋洲、非洲等共计40多个国家和地区的140多支运动队伍先后参赛。(刘政宁)