央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:新兴经济体面临增长放缓困境

发布时间:2011年09月03日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京9月3日讯 (实习记者 郑晓宇)据法国《观点报》9月2日报道:受美国和欧洲经济低迷的影响,新兴经济体可能将在未来几个月出现经济衰退。在巴西,周五公布的一项数据表明,继第一季度经济增长4.2%之后,第二季度经济增长下降到3.2%。在亚洲,最近的经济数据表明,不仅中国,亚洲其它国家也出现了经济放缓的现象。

  在印度,四到六月份的经济增长创下了六个季度以来的新低,达到7.7%。在韩国,由于国内需求疲软,七月份工业生产总值同比增长仅为3.8%。荷兰国际集团经济学家康登(Tim Condon)预测,如果韩国工业生产总值在八九月份继续保持这一水平,那么第三季度经济增长将会降至4.1%。在菲律宾,第二季度经济同比上涨3.4%,低于普遍预期。