央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏林芝、日喀则和山南进粤推介旅游资源

发布时间:2011年09月03日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州9月3日消息(记者陈菲 邓泽宇 周羽)正在广州举行的中国国际(广东)旅游产业博览会上,世外桃源般的西藏旅游深深吸引了众多市民的目光。来自西藏林芝、日喀则和山南的旅游部门负责人及旅行社代表昨天(2日)下午举行新闻发布会,推介当地的旅游资源和旅游产品,并盛情邀请广东市民踏上这片美丽的热土。

新闻发布会现场(摄影陈菲)

  据了解,西藏地域辽阔,景观壮丽,文化积淀深厚,是众多旅游爱好者向往的地方。西藏林芝作为广东省对口援助地区,在援藏十多年的岁月里,两地结下了兄弟般的深厚情谊,林芝在广东人心中早已不再是一个陌生的名字。林芝、日喀则、山南三地的旅游资源最具代表性和互补性:神奇的世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷、屹立于世界之巅的珠穆朗玛峰、古老而神秘的雅砻文化,代表了西藏的顶级旅游资源。

  林芝地区旅游局副书记、副局长黄广智向记者介绍,位于林芝地区的世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷是生物和气候的大观园,由于海拔和地貌的差异,这里聚齐了寒带、温带、亚热带多种气候类型。每年3-10月是林芝地区最美的时节,气候宜人,一年四季都有不同的景观,风情各异。西藏人民热情好客,民风淳朴,民俗奇特,青稞酒醇美甘甜。

  据介绍,林芝,是畅游西藏的第一站和最佳适应地,日喀则以“千山之宗-魅力珠峰”闻名遐迩,而山南则是“藏民族之宗-藏文化之源”,西藏现围绕三地旅游资源精心打造了一条贯通林芝、日喀则、山南的精品旅游线路。该线路的开辟能使广大游客在有限的时间里欣赏到西藏最美的风光,感受到最典型的民风民俗,通过“渐进式”深入高原腹地,可避免强烈的高原反应,且不用走回头路。

  本次发布会上,日喀则、山南两地旅游部门为广东游客量身打造了进藏旅游精品线路——从雅鲁藏布到珠穆朗玛旅游环线,环线汇集了世界级的自然景观和独特区文化,是进藏旅游的热门选择。

  另据了解,在本次旅展期间,原价2999元的“西藏8天”,旅展期间特价1999元,西藏旅游的价格将更加平民化。