央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京8月住宅成交创近三年新低

发布时间:2011年09月03日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据中国证券报报道,北京房地产交易管理网数据统计显示,8月份北京楼市二手房住宅签约套数为8158套,新建商品房住宅签约套数为5506套,合计签约13664套,环比下降22.9%,同比降幅达29.6%,比2009年同期降幅达64%。北京中原市场研究部方面表示,8月成交量创了2009年以来的新低。

  业内人士分析认为,楼市成交量在“金九银十”之前出现明显萎缩,很可能影响即将上市的纯新盘定价。“以价换量”的趋势在蔓延,楼市拐点有望更早来临。

  专家认为,去年延续至今的房地产调控政策,尤其是限购政策,使得限购城市的外地需求及投资需求已经明显萎缩。根据北京房地产协会的数据,在限购之后的购房交易中,北京89.6%的首次置业者为自住,本地户籍购房者占到91%,二者相比之前都超过40个百分点以上,投机、投资需求明显被挤压出市场。