央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙牛上半年实现净利润7.9亿元 同比增长27.6%

发布时间:2011年09月03日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,蒙牛乳业发布2011年企业中报,报告期内公司收入增长28.7%至人民币185.79亿元,实现净利润7.9亿元,同比增长27.6%,每股基本盈利为人民币0.454元,业绩出色。

  中报显示,公司今年上半年的三项费用(销售费用、行政费用、其他费用)总计39.30亿元,蒙牛的管理费用率和销售费用率均处于行业较低水平。业内分析人士认为,多项费用率的持续下降,能支持该佳绩,也充分显示出蒙牛的管理水平和竞争能力在持续增强。

  另一方面,中报显示,蒙牛在奶源上的投入持续增长,今年达到7-9个亿。随着恒天然、明治等外资乳企环伺中国乳品市场,国内外奶源之争箭弩拔张。通过成本的有效利用,蒙牛的全国性奶源布局步伐更快。数据显示,近几年,蒙牛在奶源投入上达30个亿,建设大型现代化牧场,打好品质根基。(朱 梓)