央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场持续低迷 耐心等待机会

发布时间:2011年09月03日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周市场的整体走势呈现单边下跌,随着股指的走低量能出现了不断的萎缩,周线上留下一根明显的中阴线,整体上看,大盘本周将上周的反弹吞噬掉,短期技术指标都呈现走坏的表现,量能本周屡创地量记录,表明了市场交易心态谨慎。从上周的反弹至2600点之上后,本周形成了明显的单边下跌,下档的多处支撑位和短周期均线都有失守。下周将有8只新股发行等利空消息继续打击投资者信心,短期内大盘仍有下跌可能,不过在持续阴跌之后空方也已经变弱,投资者要做的就是耐心等待市场底部到来,选择优质股票低价买进的机会。

  从本周盘面上看,市场热点匮乏,题材概念股表现微弱,由于市场本身存在的恐慌情绪,使得资金出现了明显的流出, 导致了多数股票都呈现了下跌趋势,无论是前期活跃的创业板和中小板个股,还是大盘权重股,都出现了明显的下跌,成为大盘下跌的双重做空力量,由此导致了本周市场的弱势格局。从全周盘面来看,市场有四大特色:一是股指节节下挫,跌幅虽然不大,但给投资者信心带来较大打击;二是两市成交量迭创新低;三是金融、地产、钢铁等低价低估值板块屡现脉冲式放量上攻;四是资金流出过程中,有部分机构却在不断加仓。

  昨天沪市成交量为559.7亿元,再创一个本轮调整以来的地量。以地量复地量的交投清淡格局是判断大盘中线大底的真实有效的方式。无论现在大盘如何运行,成交量持续萎缩是一个不争的事实,不少股民失去了信心,大盘十分低迷也同样是一个不争的事实。不过正所谓最悲观绝望的时候,也许就是机会来临的时候。从技术面来看,市场在2500点附近短期内是具有较强的支撑力度的。从股指上一次的相对低点2507点来说,市场有过一次止跌反弹的经历,故而形成一定的支撑。另外,成交量在本周连续调整的过程当中依次萎缩,这也说明了市场在接近2500点附近时市场做空的动能正在逐步衰竭,当空方实力逐渐变弱的时候,市场当中多方的力量就会悄然变得强大起来,因此如果能够有成交量的放大,投资者可以在2500点以下逐步建仓。目前操作上投资者尽量保持观望策略,重点关注业绩成长确定的优质品种,中长线投资者可以逢低适当建仓,而短线交易者最好停止交易,多看少动。