央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致小跑车RCZ上市 将与尚酷和C30竞争/详解

发布时间:2011年09月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月2日,标致RCZ在北京正式上市。新车搭载了1.6L涡轮增压发动机,共推出两款车型,售价区间为32.88-35.28万元。在今后市场较量中,标致RCZ所面临的直接竞争对手会是大众尚酷和沃尔沃C30。

上市现场实拍

  车型定位:作为一款紧凑型跑车,标致RCZ具有比308CC更具动感的外观设计,主要面向25-35岁之间的年轻消费人群。

  大面积全红的LED尾灯与前大灯形状相似,达到首尾呼应的效果。此外,内部两道斜杠的LED灯如狮子飞奔的后爪,动感十足。作为一款紧凑型跑车,标致RCZ还配备了18英寸铝合金轮毂,以及235/45 R18的马牌轮胎,保证了抓地力与稳定性。

  车型亮点:从车身侧面看上去,标致RCZ的流线型车身尽收眼底,风阻系数仅为0.32。并且车身尾部的自动升降挡流板在车速达到85km/h时将会自动升至19°、155km/h时升至34°。保证在高速行驶时增加下压力,使得车身保持平稳、增加安全性。

  发动机:标致RCZ的发动机,是与宝马合作的产物,这台1.6双涡流增压发动机,已经连续四年获得世界十佳发动机的荣誉。0-100公里加速时间为8.4秒,综合油耗为7.3公升/百公里。

车身尺寸

配置表

  点击图片放大 查看详细参数>>>