央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京破获新型网络合同诈骗案

发布时间:2011年09月03日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为9月2日,北京市公安局办案民警展示在案件中收缴的赃物。           新华社发 谭志勇摄

  本报北京9月2日讯 记者李松 黄洁 实习生孔一颖 记者今天从北京市公安局经侦总队获悉,近日,北京警方打掉了3个利用互联网从事合同诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11名。

  北京警方介绍,今年以来,国内部分城市出现了一种将传统合同诈骗手法与互联网技术结合的新型网络合同诈骗案件,犯罪团伙利用互联网搜索引擎的竞价排名功能,购买点击率推广虚假广告吸引受害人。据了解,此类案件一般通过中介代办或购买公司,以貌似合法的形式进行不法活动,同时通过传真方式签订合同,并以提供发票为由换取信任。

  警方提示广大市民:此类骗子公司一般注册成立时间不长,有的甚至不在工商部门登记注册。此外,此类骗子公司一般会打出低价、折扣或者供货周期较短的旗号吸引客户。今后,如遇此类情况应多方核实,看其是否与市场实际价值基本相符,切莫贪图便宜。