央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡投资界看好在华投资前景

发布时间:2011年09月03日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中新社上海9月2日电(记者姜煜)在2日于上海举办的“新中金融论坛”上,淡马锡、新加坡政府投资公司(GIC)的高管们表示,非常看好私募股权(PE)行业在中国的投资前景。

  淡马锡投资咨询(北京)有限公司中国区总裁丁纬表示,中国经济的国际化和转型、中国国有资产和企业的改制都需要融资渠道,PE在这中间将大有可为。他并笑称,作为新加坡主权投资基金,淡马锡对中国的东方文化非常了解,在中国的投资过程中没有发生一些西方投资者那样的“水土不服”现象。

  GIC特殊投资有限公司高层人士刘东表示,GIC在中国已经拥有20年的投资经验,基于对新兴市场发展前景的看好,GIC将会增加在中国等新兴市场的投资份额。

  上海市金融办主任方星海博士则在论坛上预测,十几年后,中国金融业、包括PE的发展将改变国际金融的格局。

  方星海说,中国的经济结构特别适合PE行业的发展,中国私营企业正从第一代经营者手中过渡至第二代、中国经济发展过程中新企业快速创建,以及中国企业海外并购等,都需要PE的支持和协助。

  此次论坛由新加坡国立大学管理学院、大华银行和交银国际主办,论坛主题为“私募股权:中国——新加坡轴线”。与会的中国和新加坡金融界、投资界精英人士就PE在亚洲的发展前景等议题进行了深入探讨,并针对中国PE行业的投资之道发表见解。(完)