央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派否认"石油换支持"(图)

发布时间:2011年09月03日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电“全国过渡委员会”官员1日否认关于反对派以石油利益换取法国支持的报道。这则报道称,反对派承诺法国今后可以控制利比亚35%的石油生产。

  “利比亚之友”国际会议1日在法国首都巴黎召开前,法国《解放报》刊登一封自称是利比亚反对派给卡塔尔埃米尔,即国家元首的信件。

  《解放报》说,发信人署名“解放利比亚人民阵线”,称全国过渡委员会已经达成协议,“将把35%的原油分配给法国,换取法国完全和持久地支持我们委员会”。

  报道附上原件照片,显示写信日期为4月3日。“全国过渡委员会”驻法代表曼苏尔 纳斯尔说,他从来没有听说过“解放利比亚人民阵线”,而且“所有文件、所有有效条约都由‘全国过渡委员会’签署”。“这是笑话,是伪造的”,反对派高官沙马姆说,反对派“不可能考虑”这种交易。

  法国道达尔石油公司首席执行官德马尔热里说,他不知道任何关于利反对派“分配”给法国石油产量的协议。

  法国外交部长朱佩称,不清楚报道所指利益分配,但认为反对派宣布将根据外国对他们的帮助论功行赏“公平合理”。