央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让长春美起来亮起来

发布时间:2011年09月03日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 李伟高广滨、崔杰等市领导视察我市亮化工程。

  本报记者 王兴科

  长春创城已进入“较劲”的关键期!2日晚,省委常委、市委书记高广滨,市长崔杰,市委常委、政法委书记、宣传部长王振华,市委常委、市委秘书长、朝阳区委书记钱万成带领相关部门负责同志,对我市创城工作进展情况和亮化工程进行视察。

  吉林大路东盛大街口是二道区交通最繁忙的路口之一,为了引导市民走斑马线,交警部门打出了“组合拳”,不仅用小旗子、小哨子、提示牌提醒市民,而且还在路口的4个导流岛都设置了遮阳伞,用清凉引导市民走导流岛。高广滨、崔杰对交警部门的做法给予高度评价。

  光复路、黑水路商圈是我市人气、商气最足的地方之一,以往占道经营、交通不畅等问题十分常见。如今,随着我市创城工作的深入开展,这里已另外一番景象:整个大街没有一户商户外溢经营,从光复路亚泰大街一侧,几乎可以直接望到另一侧的尽头。而在黑水路,整条街路也是一样的“清净”。“光复路、黑水路区域是我们这次创城的重点!”高广滨、崔杰强调,要将创城的成果巩固下去,特别是要防止占道经营现象反弹,确保光复路、黑水路保持交通顺畅。

  在位于站前广场国商百货门前的公交站点,等候乘车的市民整齐的排起了长队,秩序井然;在人头攒动的重庆路,路右侧新施划的白色停车泊位线格外引人注目,停靠的车辆整齐、有序;在热闹繁华的桂林路,头戴小红帽的志愿者耐心地倡导市民们文明过路……市领导每到一处,都能看到一道文明的风景,听到市民们对城市环境变化的赞叹。

  夜幕降临,高广滨、崔杰一行又来到南湖大桥和伊通河沿岸,实地踏查我市的亮化工程。夜晚的南湖大桥分外迷人,晚风轻抚,华灯初上,两岸的璀璨灯火与湖面微波互相映衬,大桥两侧七彩瀑布流光溢彩,美不胜收。与南湖大桥的美景交相辉映的还有美丽的伊通河。沿河两岸光景错落,高层住宅采取暖色调的光源对楼体顶部进行照明,形成了一道亮丽的“天际线”;多层建筑采用简约的照明手法,是一抹柔和的光色光线;低层建筑则选用了亮度适中的洗墙灯进行点缀。河中央的音乐喷泉跟随着音乐的节奏变换着不同的高度和色彩,梦幻典雅。

  高广滨、崔杰一行一边沿河踏查,一边听取相关部门负责同志汇报亮化工程的建设情况。高广滨强调,城市要进行绿化、美化、亮化、净化,其中亮化是重要方面,对于提升城市品位具有重要作用,为此要高度重视城市亮化,要和创文明城结合在一起,让主街路亮起来,让背街小巷也亮起来,打造美丽夜长春。

  崔杰指出,要进一步加强南湖大桥对岸的楼体亮化,增强层次感,不留断点,让大桥对岸的景观带都能亮起来,美起来,让广大百姓晚上也能欣赏到美景。