央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C》》 券商呼吁有钱赶快买 外资机构大量抛售

发布时间:2011年09月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入9月,券商对银行股几乎一致看好。招商证券认为,目前已披露的中期业绩表明,银行资产质量良好,业绩快速增长,银行股的表现逐渐向好属于大概率事件。

  华泰联合证券认为, 由于银行股的估值具有较高的安全边际,加上银行股的相对收益相对看好,投资者可对民生、招行、浦发、兴业和华夏等个股加以关注。东方证券也认为,当前配置银行股,一方面提供了适度的安全边际,第二方面还有防御价值,第三方面良好的流动性带来灵活的配置选择。

  在最近的业绩发布会上,多家上市银行高管均表示,目前股价并未反映公司的价值,银行股估值太低,正是投资银行股的好机会。农行副行长潘功胜在中期业绩说明会后对记者表示,银行股现在的估值太低,低于整个A股大盘的估值水平。所以,有钱赶快买。

  “从长远发展来看,中行股票是几大银行中潜力最大的股票,希望投资者投资中行股票。我们对于未来中国银行盈利水平的提升充满信心。”中行行长李礼辉说道。

  但机构对银行股的态度却形成了很大的分歧。在银行股表现不佳的这段时期里,一些长线资本频频上演逢低吸纳的好戏,比如史玉柱3月底以来41次增持民生银行,还增持了华夏银行,耗资以10亿元计。此外,保险资金今年以来也一直力挺银行股。

  然而,更多的机构对银行股采取了看空态度。继今年3月高调唱空中国银行业之后,国际三大评级机构之一的惠誉日前再次唱空。惠誉评级高级董事朱夏莲表示,房地产贷款风险已成中资银行资产的最大威胁。今年6月,惠誉再次发布对中国银行业的警告。之后,穆迪、瑞士信贷等机构也加入到唱空中资银行的行列。

  除了评级机构、外资投行频频唱空之外,更出现了银行股被“贱卖”的现象。在8月29日、30日两天,华夏银行在大宗交易平台被折价减持3000万股,成交价较当日收盘价有4.5%的折价。除华夏银行外,还有多家银行出现在大宗交易平台上。在H股方面,社保基金于上周五在场内减持工行900万股H股,每股平均价4.92元,套现4428万元,是年内社保第三度申报减持工行。建行近日正式对外宣布,美国银行拟减持该行131亿股H股,涉及金额超过80亿美元。