央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦科小威彰显夺冠实力

发布时间:2011年09月03日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社纽约9月1日电

  焦科维奇和小威廉姆斯1日在美国网球公开赛上展示了一把他们誓夺男、女单打冠军的实力。他们分别轻描淡写地击败了各自对手,晋级第三轮(32强)。

  手术正在恢复状态的前澳网和温网四强、中国女将郑洁成为当天赛场最累的球手。她先是在单打中苦战两小时以1比2惜败给10号种子德国的佩特科维奇,接着休整不足两小时就与同胞彭帅一起亮相女双赛场,结果在近两小时的较量中,又以1比2输给了实力强劲的跨国组合汉图楚娃(斯洛伐克)和拉德万斯卡(波兰),无缘32强。

  随着郑洁单打和双打她与彭帅的出局,本届美网赛刚过四天,“金花”中目前单、双打尚在“绽放”的仅剩下单打的彭帅和双打的张帅。

  新锐张帅当天与拉脱维亚选手塞瓦斯托瓦联手以3比0领先一对西班牙组合时,对手因伤宣布放弃比赛。

  继首轮不让对手得一局后,状态颇佳的男单头号种子焦科维奇当日把与阿根廷对手卡洛斯的比赛当成了表演赛。在前两盘给对手剃了光头后,第三盘卡洛斯竟然把目标便成从焦科维奇手中夺走一局,最终他拿到2局,避免24年来美网再现首个三盘比赛被剃光头的一幕。

  当天仅用49分钟就轻取荷兰名将克拉吉塞克的小威,目前状态与焦科维奇好有一比:你三盘仅丢两局,我全场仅失一局。这场胜利是这位三届美网冠军今夏步入硬地赛季以来,在30场比赛中获得的第29场胜利。