央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

B》》 重组股ST国祥涨得最猛

发布时间:2011年09月03日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半年报的业绩只能代表过去,市场对股价的炒作更多的是炒预期。因此,我们可以发现,上半年业绩最好的公司,股价表现不一定最出色;而上半年业绩差的公司,由于重组预期等因素,有可能“乌鸦”变“凤凰”,股价表现反而会更出色。

  浙江上市公司中,今年以来股价表现最好的就是重组股ST国祥,到前天收盘,股价累计涨幅已达到193.95%。这家主要生产、销售螺杆式冷水机组、风冷式冷热水机组、组合式空调机组、风机盘管机组等设备为主的企业,早在2009年9月便发布了重大资产重组报告书草案。但由于重组方案是一家地产公司,受制于国家对地产行业的政策调控影响,这份重组方案被搁置了近两年,直到今年的7月23日才通过证监会重组审核委的审核。

  8月29日,ST国祥发布公告,收到证监会批复文件,核准公司向华夏幸福发行3.55亿股购买相关资产;同日,华夏幸福申请豁免要约收购也获得核准。公告发布前后,ST国祥的股价连拉4个涨停板。

  涨幅榜上,排在ST国祥之后的是上半年盈利增幅不错的维科精华、美欣达、精功科技和巨化股份,今年以来到前天收盘,累计涨幅分别达66.17%、63.5%、63.44%和56%。开尔新材虽然今年6月22日才上市,但与上市首日收盘价相比,累计涨幅也达到了59.92%。

  浙江A股上市公司中,股价表现最差的是两只创业板股票,分别是宁波GQY和同花顺,今年以来到前天收盘,股价分别下跌了39.65%和38.95%。今年上半年,两家公司净利润同比分别下降了57.06%和19.4%。如果算上在港股上市的主要浙江公司,表现最差的是阿里巴巴,跌幅达到了40.89%。今年以来,浙江H股上市公司大多跌幅惨重,大部分股票跌幅超过了三成。