央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

破位真实性尚待确认

发布时间:2011年09月03日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以一种堪称“悲催”的走势,本周交易日凄惨落幕。从周K线上看,沪指本周缩量下行逾3%,将上周的反弹成果悉数返还。至此,大盘已经在2630点下方连续低位运行了四周之久。市场人士认为,目前市场仍处于上下两难境地:面对上方长达近一年的整理平台,若没有利好刺激以及场外资金的涌入,很难对上方压力形成有效突破;虽然昨日的大跌中市场重心明显下移,但成交却始终保持地量,因此这波破位的真实性尚有待确认。综合而言,若沪指在后市未放量失守2500点,则投资者无须过分忧虑,静观其变为佳。

  市况:权重哑火行情崩跌

  “外盘涨A股跌”的“惯例”在周四再度印证,但大家翘首以待的“外盘跌A股涨”局势却渺无踪迹。受美股下跌影响,昨日两市股指纷纷跳空低开,由于金融板块放弃了强势护盘动作,大盘于微弱反弹后坚定迈向了调整通道,股指快速破位下行,2550防线一触即溃。盘中热点匮乏且持续性差。截至收盘,两市个股涨少跌多,量能萎靡中观望气氛浓厚。

  解析:三大利空齐至压盘

  从技术上看,周五大盘呈现难看的低开低走一边倒格局。是什么导致权重股集体哑火、题材股崩坏迷离的惨跌颓势?华讯分析师认为,昨日的破位下行源于三大利空的齐聚压顶。首先,8月PMI与购进价格双双反弹,这意味着宏观调控难度或将加大。总体来看,内需尚且稳定弥补了部分外需不足,通胀压力仍存,紧缩政策可能还不会有所放松;其次,A股上市公司存货压顶。最新数据显示,中期存货总额达到了3.12万亿之巨,这无疑将对上市公司近期业绩产生重大负面影响,昨日骤然变脸惨跌的纺织行业正是受创于此;第三,南方五省电荒局面愈演愈烈、黔桂惊现红色预警――电力紧缺导致企业生产无法顺利进行,这也将对公司业绩构成直接影响。

  后市:尚未行至山穷水尽

  连续大跌且已破位的局势下,不少市场人士仍认为“尚未到山穷水尽之时”。中证分析师张索清指出,虽然有多重利空打压导致大盘破位,但大家应看到量能萎靡的实际状况,而且其与权重股的地量成交形成呼应,这暗示着大盘短期向下空间已然不会太大,“当然不排除后市主力利用消息利空再度凶悍打压洗盘,但我认为眼下投资者已可逢低关注超跌个股,尤其是业绩有持续支撑的医药股、具备成长性的优质次新股”。

  向后展望,下周最新宏观经济数据即将公布,这将成为影响大盘方向的重要因素――这些数据是2500点的保命符还是催命符,分晓即将决出。在此之前,预计股指将继续在2500至2600点内震荡。此外,外围干扰因素仍不能忽视,大家应关注美国8月非农就业报告以及下周的奥巴马的刺激就业计划。 记者 刘宁