央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

远东传动:成长空间渐次打开 买入评级

发布时间:2011年09月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司是成长与盈利能力俱佳的零部件龙头企业,在商用车行业整体销量出现负增长的上半年,公司仍实现了收入及净利润近23%的快速增长,业绩增长的确定性可见一斑。

  公司是国内第一家专业传动轴制造厂,具有强大的技术创新能力以及深厚的工艺经验积累,不仅产品品质领先,成本控制能力更是无与伦比,由此造就了公司的综合竞争优势。

  公司早已成为行业龙头,市场普遍担心其继续成长空间,但实际上,公司可供选择的发展路径多种多样,成长空间难以限量。从短期看,产能扩张配合全国布局足可保证近年业绩快速增长;从中期看,公司打入重卡“三巨头”内部配套市场只是时间问题;稍远期看,公司已在酝酿进行横向扩张,完全具备在等速传动轴等领域分一杯羹的能力;此外,海外和售后市场容量巨大,公司具备突出优势,但目前业务量甚少,市场前景一样非常可观。

  未来盈利能力有望持续提升。由于具备突出的技术和工艺优势,公司拥有强大的成本控制能力。近几年来,纵使原材料等成本价格不断上升,公司盈利能力仍然稳步提高。2011年上半年,公司毛利率已提高至35.27%,净利润率提高至20.49%,在A股汽车板块首屈一指。未来随着锻造毛坯件自制比例的提高,公司盈利能力仍有望继续提升。

  我们预测公司2011-2013年EPS分别为0.86元、1.15元、1.15元,给予公司未来6-12个月19.8元目标价,对应2011年23倍PE,调高投资评级至“买入”。