央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌轿车越来越“经撞”

发布时间:2011年09月03日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社天津9月2日电 中国汽车技术研究中心2日发布了2011年C-NCAP第三批车型评价结果。发布结果的5个车型中,包括3个自主品牌轿车,其中一个获五星级成绩,两个获四星级成绩。说明我国自主品牌汽车安全水平在不断提高。

  此次进行碰撞试验的车辆包括1个小型车、2个A级车、2个B级车,分别是上海大众的新POLO,荣成华泰的B11、东风悦达起亚的K5、上汽股份乘用车公司的MG3,以及广汽本田生产的国内第一款合资企业自主品牌轿车理念S1。其中新POLO、K5、MG3获五星级成绩,其他获四星级成绩。

  中汽中心主任赵航介绍说,这5个车型的试验自7月5日开始,9月1日结束。每台车辆均严格按照C-NCAP2009年版规则,在进行排放、燃料消耗量试验后,再进行三项实车碰撞试验及评分。此次发布评价结果的5个车型总体表现较好,各车辆生产企业在产品安全技术方面的努力和投入得到越来越多的体现,并且在产品开发过程中越来越多地将设计目标、性能要求与价格成本等因素综合考虑。

  本次发布会上,《C-NCAP管理规则(2012年版)》也同时发布。与2006年版和2009年版规则相比,2012年版管理规则对原有评分体系、碰撞速度和试验项目方面有较大变化。

  中汽中心组织的以宣传交通及车辆安全为目的的第四届中国汽车安全主题巡展活动,即将于9月10日在北京拉开帷幕。本届活动将在北京、大连、济南、苏州、成都、广州六个城市举行,通过模拟、展示、讲解、体验等形式,使公众直观了解C-NCAP,并大力宣传普及汽车安全知识,提高公众汽车安全意识。