央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纠正6个坏习惯 保证秀发不再脱

发布时间:2011年09月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一头乌黑亮丽的秀发会给人们带来美的享受。谁不想拥有一头秀发呢?但是随着现代生活节奏的加快,压力的加大,脱发现象越来越普遍。如何保护秀发开始成为所有爱美人士和渴望成功人士面临的重大问题。预防脱发,首先应从外部护理开始,纠正以往不正确的生活习惯:

  1.不用尼龙梳子和头刷。因为尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽;又能按摩头皮,促进血液循环。

  2.勤洗发,洗头的间隔最好是2-5天。洗发的同时需边搓边按摩,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。不用脱脂性强或碱性洗发剂,这类洗发剂的脱脂性和脱水性均很强,易使头发干燥、头皮坏死。